A sopa é a base da alimentação infantil, sendo um dos pratos mais ricos em termos nutricionais. Saiba como fazer sopa de ervilhas com fiambre saudável para crianças com a receita do Bebé a Bordo.
Quando procura as melhores sopas para servir aos seus filhos, a correta nutrição deles estará, por certo, na sua mente.
Alternativas como o creme de brócolos ou a canja de frango saudável irão juntar-se a outras, menos comuns, como a sopa de ovo ou a sopa delícia de legumes chineses.
De facto, as opções são inúmeras e permitem que se varie bastante a alimentação da criança, garantindo que esta cresce saudável e recebe melhor os ingredientes fundamentais para a sua saúde e bem-estar.
Hoje, trazemos a receita de sopa de ervilhas com fiambre saudável para crianças. Saiba como prepará-la.
Uma sopa completa
A sopa de ervilhas com fiambre é uma sopa muito rica em termos nutricionais e a adição de alguns vegetais – no caso, utilizaremos alho-francês e cenoura – pode enriquecê-la ainda mais.
Rica em fibras, vitaminas, minerais e proteína, esta sopa é ideal para as crianças ativas e tende a ser muito bem recebida pelos mais pequenos.
Recomendamos que, para a sua preparação, opte por um fiambre magro, como o de frango ou de peru. No Bebé a Bordo gostamos ainda de utilizar um caldo de legumes caseiro, pelo que a receita é melhor caso tenha reservado a água de cozedura de legumes.

Receita de sopa de ervilhas com fiambre saudável
A nossa receita de sopa de ervilhas com fiambre só podia ser uma das melhores sopas saudáveis para crianças, já que o sabor é rico e apreciado pelos mais pequenos e os ingredientes são nutritivos e saudáveis.
Ingredientes
– 300 gramas de ervilhas congeladas
– 1 dl de caldo de legumes caseiro (aproveite a água de cozedura de legumes que tenha feito para a refeição principal, fica delicioso!)
– 2 cenouras médias (em rodelas)
– 1 talo de alho-francês (em rodelas)
– 1 cebola média (picada)
– 1 dente de alho (picado)
– 30 ml de vinho branco
– 70 gramas de fiambre de peito de frango em cubos
– Azeite virgem-extra q.b.
– Sal q.b.
– Pimenta (opcional)
Preparação
Comece por colocar o fiambre numa frigideira com um pequeno fio de azeite e deixe dourar. Remova e pouse-os sobre papel absorvente de cozinha, para que perca o excesso de gordura. Reserve.
Numa panela, coloque um fio de azeite e adicione a cenoura, a cebola, o dente de alho e o alho-francês e deixe refogar durante alguns minutos.
Acrescente o vinho à mistura e mexa sempre, até que o vinho tenha evaporado por completo.
Adicione as ervilhas e coloque duas chávenas (xícaras) do caldo de legumes, temperando com um pouco de sal (cuidado para não colocar, principalmente no caso de o caldo já ter sal). Baixe o lume e deixe cozinhar, com o testo (tampa), por cerca de 15 minutos.
Quando as ervilhas estiverem cozidas, coloque a mistura no liquidificador e reduza-a a creme, até que obtenha uma textura lisa e homogénea. Se sentir que esta está muito espessa, acrescente um pouco mais de caldo de legumes.
Leve e mistura novamente ao lume, corrija os temperos e, se quiser, acrescente um pouco de pimenta.
Por fim, ao servir, adicione o fiambre.
O que achou desta receita do Bebé a Bordo? Conte-nos tudo sobre as reações do seu filho a esta sopa deliciosa.
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