in ,

Como fazer sopa de legumes cremosa saudável para crianças

Como fazer sopa de legumes cremosa saudável para crianças

A introdução dos legumes na alimentação das crianças é importante e, com as melhores texturas, conseguir que o seu filho aceite estes ingredientes pode tornar-se mais simples. Saiba como fazer sopa de legumes cremosa saudável para crianças.

A sopa é um dos pratos mais importantes para as crianças, já que oferece uma grande diversidade de vitaminas e minerais fundamentais para o seu organismo e que ajudam a promover o desenvolvimento cognitivo e físico.

Facilitadora da diversificação alimentar do bebé, a sopa tem ainda o benefício de integrar opções tão diversas como o creme de brócolos, a canja de peixe ou a sopa de ervilhas com fiambre, o que permite que se apresentem diferentes sabores e texturas às crianças.

Hoje, apresentamos uma sopa de legumes que se destaca pela sua textura cremosa e que pode adaptar aos seus gostos e ao gosto dos seus filhos. Conheça a nossa receita de sopa de legumes cremosa saudável para crianças.

Diversidade: a chave da alimentação saudável

O organismo humano, para funcionar corretamente, deve receber todos os nutrientes fundamentais. Esta é a razão pela qual, ao longo da vida e particularmente na infância, se torna tão importante garantir uma maior diversidade alimentar no momento de planear as refeições.

O creme de legumes é uma excelente forma de introduzir inúmeros ingredientes saudáveis na rotina alimentar e, para que esta sopa possa ser tão saudável quanto possível, utilizar vários ingredientes distintos pode ser a chave.

Na receita que seguidamente lhe propomos incluímos legumes como a cenoura, a couve, o chuchu, a courgette, o alho-francês, os espinafres e a batata-doce. Ainda assim, na sua versão poderá introduzir outros de que o seu filho goste mais ou remover algum que não lhe agrade tanto.

Como fazer sopa de legumes cremosa saudável para crianças

Receita de sopa de legumes cremoso saudável para crianças

A nossa receita de sopa de legumes destaca-se fortemente pela textura cremosa, garantida pela riqueza dos ingredientes e pelo leite que acrescentamos à receita, ajudando a fornecer a sua componente aveludada.

Ingredientes

– 1 cenoura pequena 
– 1 cebola média
– 2 dentes de alho
– 1 chávena (xícara) de espinafres
– ½ talo de alho-francês
– 1 batata-doce
– ½ courgette
– 1 chuchu
– 1 litro de leite meio-gordo (ou bebida vegetal)
– sal q.b.
– azeite q.b.
– salsa (opcional, para decorar)

Preparação

Descasque e corte todos os legumes e reserve.

Ao lume, coloque um tacho com um fio de azeite e faça um refogado utilizando o alho, a cebola e o alho-francês. Quando alourarem, junte o leite e o sal, mexendo.
Adicione os restantes legumes e deixe cozer, com o cuidado de baixar o lume para que a mistura não verta com a fervura do leite.

Assim que todos os ingredientes estejam cozidos, passe a varinha mágica ou coloque num liquidificador a mistura, triturando os ingredientes até obter um creme liso. Se a mistura estiver demasiado espessa, acrescente um pouco mais de leite ou de água.

Mexa a mistura e coloque um fio de azeite. Quando levantar fervura, prove e verifique os temperos. Polvilhe com salsa antes de servir.

Gostou da nossa receita de sopa de legumes cremosa? Conte aos restantes leitores do Bebé a Bordo qual é a sopa favorita do seu filho.

Clique em uma estrela para avaliar.

Average rating 5 / 5. Votos: 1

ARTIGOS REMOMENDADOS

Escrito por Bebé a Bordo

Saiba mais sobre maternidade, gravidez, bebé e desenvolvimento infantil, com os nossos artigos. Traga o bebé a bordo e veja o que preparamos para si!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado.

GIPHY App Key not set. Please check settings

Nomes

Nomes

10 mousses saudáveis que as crianças adoram

10 mousses saudáveis que as crianças adoram