As crianças são gulosas e a comida de tradição italiana costuma ser algo que chama a sua atenção. Se quer preparar um mimo gastronómico doce e saudável, não deixe de conhecer a receita de piza de cacau e banana que criámos a pensar em si.
Os doces são, usualmente, uma das coisas das quais as crianças mais gostam… e uma das que os pais menos gostam de lhes oferecer. Ainda assim, ocasionalmente, dar este mimo é algo que pode fazer, sem que tenha de criar receitas pouco saudáveis.
Alternativas como o bolo mármore, a mousse de manga ou o petit gateau podem, na verdade, ser bastante saudáveis.
Hoje, trazemos uma sugestão saudável ainda mais inovadora, criada a pensar nos gostos e na saúde dos mais pequenos. Conheça a nossa receita de piza de cacau e banana.
Benefícios da banana e do cacau
Ainda que a banana e o chocolate possam ter má fama, o facto é que estes ingredientes não só têm sabores que se ligam perfeitamente, como podem, na verdade, ser bastante saudáveis.
Quando consumida com moderação – entre uma e duas por dia – a banana pode, na verdade, ser uma forte aliada da saúde, contribuindo para a construção e reparação muscular, o aporte energético, o reforço dos tecidos e a regulação do organismo.
Da mesma forma, o cacau (ou o chocolate com elevado índice de cacau) pode ser uma nutritiva fonte de energia, promover uma melhor circulação sanguínea, proteger a pele e as funções cerebrais e melhorar o funcionamento metabólico e a imunidade.
Assim, a criação de uma piza de cacau e banana pode ser uma alternativa interessante para apresentar ao seu filho como sobremesa ou num lanche especial.
Receita de piza de cacau e banana
Para preparar esta piza de cacau e banana, comece por consultar a receita da massa saudável de piza que publicámos no nosso artigo 10 pizas saudáveis para as crianças e que dará a base perfeita para a receita que lhe apresentamos de seguida.
Ingredientes
– 2 bananas bem maduras + 1 meio verde
– 75 gramas de cacau em pó
– 50 gramas de chocolate negro (74% ou mais de cacau), em pepitas
– 1 colher de sopa de açúcar mascavado
– 100 ml de natas de soja
Preparação
Estenda a base da piza e reserve.
Num processador de alimentos, reduza as bananas maduras a creme, cortando a outra às rodelas.
Num tacho, coloque as natas de soja, o açúcar e o cacau em pó, mexendo sempre até que se torne uniforme e um pouco mais espesso. Desligue o lume e reserve.
Com uma concha, coloque um pouco do creme de chocolate sobre a massa, distribuindo depois, sobre este, a massa de banana.
Coloque as pepitas de chocolate e a banana em rodelas sobre a massa e regue com o restante creme.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos. Deixe que arrefeça um pouco antes de servir.
Gostou da nossa sugestão de piza doce para o seu filho? Conte ao Bebé a Bordo como reagiu o seu filho a este sabor.
GIPHY App Key not set. Please check settings