Mais do que um “mimo” para os mais pequenos, uma piza caseira pode ser uma refeição saudável para toda a família. Conheça a receita do Bebé a Bordo para uma incrível piza do campo com frango e milho.
Itália conta com uma das gastronomias mais consensuais no que diz respeito aos gostos da criança, sendo raro que os mais novos não apreciem os sabores das massas e das pizas. Os pais, por outro lado, podem sentir alguma resistência em apresentar este tipo de prato às suas crianças com frequência.
O segredo de uma alimentação saudável, no entanto, é a variedade e, sem dúvida, a integração das pizas e massas pode fazer parte do esquema semanal de um menu familiar sadio.
Hoje, fazer esparguete carbonara saudável para crianças ou criar uma deliciosa piza do mar saudável é possível.
Além disso, ingredientes como o milho e o frango, numa verdadeira piza do campo, podem também ser indicados para uma refeição saudável para o seu filho.
Conheça a receita de piza do campo com frango e milho que o Bebé a Bordo tem para partilhar consigo.

Benefícios do frango e do milho para a saúde
A escolha de ingredientes é a melhor forma de garantir que a sua piza se torna mais saudável e adequada às necessidades dos seus filhos.
Neste caso, o frango e o milho são boas opções, pelas propriedades que comportam e a forma como podem apoiar o organismo da criança. Destacamos os seguintes benefícios:
Benefícios do frango
– Ajuda na construção e reparação muscular
– Promove o crescimento saudável
– Tem uma ação antioxidante
– É um alimento saciante
– Fornece várias vitaminas e tem um baixo índice de gorduras
– Promove a regulação da tireoide
– Previne a depressão e ajuda a reduzir o stress
Benefícios do milho
– Promove a regulação do peso e o combate à obesidade infantil
– Previne doenças oculares
– Fortalece o sistema imunitário
– Previne e reduz o mau colesterol
– Controla os índices de açúcar na corrente sanguínea
– Melhora o trânsito intestinal
– Fornece um bom aporte energético.
Receita de piza do campo com frango e milho
Esta é a receita de piza que trazemos hoje e na qual utilizamos a massa e a base cuja receita pode encontrar no artigo 10 pizas saudáveis para as crianças. Pode começar a sua receita por esta parte, seguindo depois para os ingredientes e métodos culinários que apresentamos de seguida.
Ingredientes
– ½ cebola, picada finamente.
– 1 colher de sopa (c.s.) de azeite
– 100 gramas de peito de frango, cortado em pedaços
– 1 lata pequena de milho doce, escorrido
– ½ chávena (xícara) de azeitonas pretas laminadas
– 50 gramas de queijo mozarela ralado
– 50 gramas de queijo flamengo magro ralado
– orégãos (opcional/a gosto)
– sal q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Disponha a massa estendida num tabuleiro e barre-a com a base de tomate previamente preparada e coloque cerca de metade da quantidade dos queijos ralados sobre a base.
Num tacho pequeno, colocar a colher de azeite e os pedaços de frango, com uma pitada de sal. Salteie, mexendo, até que a carne fique selada. Não deixe cozinhar totalmente, uma vez que irá levar a piza ao forno e poderá, então, ficar demasiado seca.
Disponha os pedaços de frango sobre a base de tomate e queijo, assim como as azeitonas e o milho.
Polvilhe o que sobrou dos queijos sobre estes ingredientes e coloque os orégãos.
Leve ao forno por 20 a 25 minutos.
Gostou desta receita? Conte-nos, nos comentários deste artigo do Bebé a Bordo, qual é a piza favorita do seu filho.
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