Preparar uma sobremesa para as crianças não precisa de ser um atentado à sua saúde. Venha com o Bebé a Bordo descobrir como fazer uma mousse de manga saudável para crianças.
No Bebé a Bordo conhecemos bem o dilema: devemos ou não dar às nossas crianças aqueles mimos doces que elas tanto pedem? A maioria dos pais e mães por este mundo fora pensa o mesmo e tem muitas dúvidas no momento de servir sobremesas doces aos seus filhos.
A questão dos dentinhos e das cáries – que nos leva a cuidar da higiene oral dos primeiros dentes do bebé e a levá-lo ao dentista com regularidade – é uma das preocupações. Mas outras, mais severas, também existem, incluindo a diabetes ou a obesidade infantil.
Esta problemática pode ainda acentuar-se se estiver a ser dada ao bebé uma alimentação vegan ou se existirem intolerâncias alimentares
Ainda que tudo isto seja verdade, é igualmente verdade que existem receitas muito saudáveis, mesmo entre as sobremesas, que permitem dar resposta a todas estas questões. Hoje, trazemos uma delas! Uma receita vegan, sem açúcar, sem glúten e saudável, ideal para os mais pequenos.
Substitutos fabulosos na sua receita
A mousse de manga é um doce que, tradicionalmente, se faz com polpa de manga enlatada, açúcar e ovos: elementos que nos propusemos remover da mesma, sem estragar a essência da sobremesa.
A nossa sugestão é para que, nestas receitas saudáveis, procure sempre utilizar fruta fresca.
Os enlatados têm quase sempre a adição de corantes ou conservantes que gostamos de evitar dar às nossas crianças e, além disso, as caraterísticas nutricionais da fruta fresca ajudam a fornecer as vitaminas essenciais para o seu filho, ao mesmo tempo que substitui o açúcar, pela doçura natural do fruto.
Os ovos, na nossa receita, são substituídos por iogurte skyr, enriquecido em proteína. Ainda assim, uma variante vegan pode utilizar o leite de coco, descartando a água e utilizando apenas a parte mais espessa.

Receita de mousse de manga saudável para crianças
A nossa versão de mousse de manga saudável é isenta de glúten, de açúcar e destaca-se ainda por ser muito simples de fazer e precisar apenas de 3 ingredientes (ou 4, se quiser aprimorá-la!). Como dissemos, transformá-la numa receita sem lactose é também muito simples!
Ingredientes
– 2 mangas médias bem maduras,
– 400 ml de iogurte skyr,
– sumo de ½ limão,
– folhas de hortelã (opcional)
– 2 folhas de gelatina (opcional)
Preparação
Antes de iniciar a preparação da receita garanta que o iogurte está corretamente refrigerado.
Descasque as mangas e corte-as em pedaços grosseiros, colocando-a, depois, num processador de alimentos com o iogurte e o sumo de limão. Se gostar de hortelã, adicione também neste momento.
Reduza os ingredientes a creme, até obter uma textura uniforme e sem pedaços.
Coloque em pequenas taças e leve ao frigorífico.
NOTA: Gostamos da textura da nossa mousse assim mas, se quiser que fique mais firme, pode também optar por juntar duas folhas de gelatina à mistura. Para isso deverá hidratá-las em água fria e levá-las ao lume com duas colheres de sopa de água até ficarem líquidas, juntando à mistura no momento de misturar os ingredientes.
Gostou da nossa receita de mousse de manga? Partilhe com os restantes leitores do Bebé a Bordo qual foi a reação do seu filho a esta receita saudável.
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