O ovo é um alimento rico e que as crianças usualmente gostam. Uma sopa de ovos pode, por isso, garantir que oferece à criança uma sopa que lhe agrade e que seja nutritiva e saudável. Saiba como fazer sopa de ovos saudável para crianças.
É muito comum que as crianças manifestem, num ou outro momento, pouca aceitação à sopa. A recusa de alguns alimentos é um problema que muitos pais tentam quotidianamente solucionar, tentando evitar avançar com as medidas para obrigar criança a comer.
Uma das formas mais comuns para tentar solucionar o problema é apresentar uma maior variedade de pratos à criança, tentando cativá-la com os sabores e texturas distintas e adicionando os seus alimentos favoritos às receitas, para as convencer a comer.
O ovo é um alimento do qual usualmente as crianças gostam bastante e, para satisfação dos pais, este é um alimento que conta nas melhores sopas saudáveis para a criança.
Venha saber como fazer sopa de ovos saudável para crianças.
Benefícios dos ovos para as crianças
Ainda que o ovo nem sempre seja visto como um alimento positivo, a verdade é que este tem muitos benefícios. Pela sua riqueza em nutrientes, o ovo na alimentação do bebé e da criança pode contribuir para:
– Promover a construção e reforço muscular,
– Prevenção de doenças cancerígenas,
– Melhoria do sistema imunitária,
– Combate da anemia,
– Melhoria da saúde dos ossos,
– Promoção do raciocínio e da memória.
Desta forma, a introdução do ovo como ingrediente principal das sopas pode ser muito interessante na diversificação alimentar da criança e para garantir o seu crescimento saudável.
Receita de sopa de ovos saudável para crianças
Existem vários tipos de sopa de ovos mas, a pensar nas crianças e na sua nutrição, apresentamos uma receita que, certamente, agradará ao seu filho, ao mesmo tempo que apresenta uma grande riqueza nutricional.
Ingredientes
– 2 cenouras grandes,
– 100 gramas de abóbora,
– 1 batata-doce
– 1 alho-francês (só o talo)
– 3 ovos
– 2 colheres de sopa de azeite
– sal q.f.
Preparação:
Descasque os vegetais e corte em pedaços, colocando-os numa panela com uma pitada de sal e cubra-os com água.
Deixe cozer e, entretanto, aparte, coza um dos ovos, batendo os outros dois.
Passe os legumes com uma varinha mágica até formar um creme liso e homogéneo e retorne este creme ao lume, colocando-o no mínimo. Verta os ovos batidos e mexa sempre, até notar que a sopa engrossa um pouco. Desligue o fogão e continue a mexer por alguns minutos, adicionando as duas colheres de azeite e corrigindo os temperos.
Rale o ovo cozido e polvilhe-o sobre o creme, antes de servir.
Experimentou a receita? Conte-nos como o seu filho reagiu a esta sopa de ovos do Bebé a Bordo.
GIPHY App Key not set. Please check settings