Variar as sopas que serve ao seu filho pode contribuir para melhorar a sua nutrição e a aceitação a este tipo de prato. Descubra com o Bebé a Bordo uma receita para preparar uma sopa delícia de legumes chineses saudável para as crianças.
Parte integrante de uma alimentação saudável, a sopa é um dos pratos que os pais mais desejam que os filhos ingiram. Ainda assim, depois da diversificação alimentar e da primeira sopa do bebé, é natural que chegue a uma fase onde a recusa alimentar parece mais intensa justamente perante os alimentos dos quais o seu filho mais necessita para crescer saudável.
Uma boa estratégia para melhorar a aceitação das crianças face à sopa é tentar servir sopas diferentes e com sabores apelativos. Entre as melhores sopas saudáveis, apresentam-se sabores como a canja de frango ou o creme de cenoura mas também alternativas mais ousadas, como a sopa de ovo ou a sopa delícia de legumes chineses.
Esta última é a receita que hoje lhe trazemos. Saiba como pode prepará-la.

Vantagens da sopa chinesa
Apresentar uma sopa chinesa ao seu filho pode ter várias vantagens, incluindo:
– São sopas leves, nutritivas e saudáveis,
– Distinguem-se pelo seu sabor rico e textura diferente,
– Tem ingredientes novos que enriquecem o palato e as experiências da criança,
– Trazem benefícios diferentes,
– Podem integrar proteína animal,
– Tendem a ser bem aceites por parte dos mais pequenos.
Receita de sopa delícia de legumes chineses saudável
A receita chinesa que trazemos para si é muito rica em nutrientes e comporta os benefícios de inúmeros ingredientes. Na nossa versão, utilizamos alternativas ao sal, para garantir que a receita se torna ainda mais saudável.
Ingredientes
– 1 cogumelo Portobello grande
– 1 cebola
– 100 gramas de rebentos feijão mungo frescos
– 1 colher de sopa (c.s.) de vinagre de sidra
– 2 c.s. de molho de soja
– 1 c.s. de amido de milho
– 1 c.s. de azeite
– 1 c.s. de óleo de sésamo
– 50 gramas de peito de frango
– salicórnia q.b.
Preparação
Comece por preparar os ingredientes, cortando finamente a cebola, fatiando o cogumelo, cortando finamente a salicórnia e ainda cozendo e desfiando o frango. Reserve o caldo do frango.
Numa taça, misturar o amido com duas colheres de sopa de água, o vinagre e o molho de soja.
Numa panela, aloure a cebola com a colher de azeite. Quando estiver transparente, adicione o caldo do frango, o cogumelo e a salicórnia. Deixe ferver por 10 minutos e acrescente também o frango desfiado e os rebentos de feijão mungo. Deixe ferver por mais alguns minutos.
Junte, então, a mistura preparada com o amido e mexa sempre. Acrescente o óleo de sésamo e estará pronto a servir.
Já conhecia esta receita de sopa delícia de legumes chineses? Conte aos restantes papás do Bebé a Bordo como reagiu o seu filho a esta sopa saudável oriental.
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