Nem sempre é simples garantir a alimentação saudável das crianças mas, recorrendo a ingredientes saudáveis e dos quais estas gostam, a tarefa pode tornar-se mais fácil. Saiba como fazer creme de ervilhas saudável para crianças com o Bebé a Bordo.
As melhores sopas saudáveis para crianças são uma forma magnífica de garantir que os mais pequenos comem os seus legumes e alargam o espetro de nutrientes ingeridos, para promover uma alimentação sadia e uma boa saúde.
Uma vez que, desde a fase da diversificação alimentar, a sopa constitui um ponto importante das refeições, algumas crianças tendem a “enjoar” este prato, entrando numa verdadeira fase de recusa alimentar que é geradora de preocupação entre os pais.
Combater esta recusa de alimentos – e principalmente dos mais saudáveis – é algo que pode ser conquistado com a apresentação de sabores e texturas mais variados, que promovam interesse e prazer gustativo na criança.
Algumas sopas, como a sopa de feijão e couve, a sopa de legumes letrada ou a delícia de legumes chinesa são bons exemplos de sabores e texturas que pode apresentar ao seu filho.
Outro exemplo fantástico é o creme de ervilhas, já que o sabor deste ingrediente tende a ser apreciado pelos mais pequenos e a textura cremosa impulsiona o gosto da criança pela sopa. Venha conhecer a nossa receita de creme de ervilhas.

Ervilhas: um ingrediente fabuloso para crianças
As ervilhas são um bom ingrediente para apresentar às crianças e isto não se deve somente ao facto de o sabor ser, usualmente, apreciado por estas.
Os principais benefícios das ervilhas provêm do facto de estas serem uma fonte de fibras alimentares, de vitaminas (A, B, C, E e K), de minerais (zinco, potássio, ferro, magnésio e cálcio) e ainda de hidratos de carbono.
O consumo de ervilhas ajuda a fornecer energia, a criar saciedade e a regular o organismo. Neste processo, melhora a saúde cardiovascular, previne inúmeras doenças pelo reforço da imunidade, promove uma melhor digestão e ajuda a reforçar os ossos e dentes da criança.
Entre os seus benefícios destaca-se ainda o seu papel na promoção da regeneração dos tecidos nervosos e conjuntivos, pela promoção da formação de novas células.

Receita de creme de ervilhas saudável para crianças
Para que se aproveite ao máximo cada benefício das ervilhas, deixamos a nossa receita de creme de ervilhas saudável para crianças.
Ingredientes
– 500 gramas de ervilhas
– 2 cebolas
– 2 dentes de alho
– 1 chuchu
– Caldo (proveniente da cozedura das ervilhas)
– ½ litro de leite (pode ser bebida de soja)
– Azeite q.b.
– Sal q.b.
Preparação
Numa panela coloque as ervilhas com água até cobrir e uma pitada de sal. Deixe que cozam.
Entretanto, descasque os legumes e corte-os em pedaços.
No fundo de uma panela coloque um fio de azeite e faça um refogado com o alho e a cebola. Quando estiverem moles, acrescente o chuchu e mexa. Adicione o leite e deixe cozer.
Remova as ervilhas cozidas da água, reservando este caldo e adicione três conchas do mesmo à panela onde está a cozer os restantes ingredientes. Adicione igualmente as ervilhas à mistura e, vertendo a mistura para um liquidificador, reduza a sopa a creme.
Devolva o creme à panela, passando-o por um coador, para garantir que o creme fica liso e sem a pele da ervilha. Verifique e corrija os temperos e deixe levantar fervura.
Está pronto a servir.
Vai experimentar esta receita do Bebé a Bordo? Conte-nos qual foi a reação do seu filho!
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