Os sabores italianos são apelativos para o palato dos mais novos e, apesar da má fama de alguns pratos, como a piza, a verdade é que são muito fáceis de transformar em opções saudáveis. Conheça a receita de piza portuguesa light para crianças do Bebé a Bordo.
Provavelmente o seu filho já passou por uma fase em que não queria comer ou por momentos nos quais recusou alimentos particulares. Isto é algo muito comum e que leva, com frequência, os pais ao desespero.
Nesta fase (e noutras ao longo do desenvolvimento das crianças) a procura por alternativas que motivem a criança a comer melhor sem que tenha de obrigar o seu filho a comer são bastante interessantes.
Sabores italianos como o esparguete à bolonhesa, a piza do campo com frango e milho ou a piza 4 delícias podem ser bastante interessantes nesta fase.
Hoje, no entanto, a receita que trazemos é para a mais nacional das pizas, numa versão mais saudável. Conheça a forma como o Bebé a Bordo prepara a sua piza portuguesa light para crianças.
Ingredientes saudáveis para a piza portuguesa
A piza portuguesa é conhecida por apresentar enchidos e, como tal, ser uma piza algo gordurosa. Ainda assim, a nova tendência para que se sigam dietas vegetarianas ou vegan apoia bastante os pais no momento de fazer variantes saudáveis das comidas mais gulosas.
No caso da piza portuguesa, sugerimos a introdução de variantes vegan dos enchidos, como o presunto ou o chouriço vegano.
Além disso, pode aproveitar sabores bem nacionais, como o pimento e adicionar a proteína animal com os ovos, para que a receita se torne nutritiva e saudável.
Receita de piza portuguesa light para crianças
Para garantirmos que a nossa piza portuguesa light fica adequada a crianças, sugerimos que comece por preparar uma massa e base de tomate caseiras e sadias com as sugestões cuja receita oferecemos no nosso artigo 10 pizas saudáveis para crianças e complemente, depois, com os ingredientes e formas de preparação que apresentamos de seguida.
Ingredientes
– 1 cebola
– ½ pimento vermelho
– ½ pimento amarelo
– ½ pimento verde
– 1 chouriço vegetal com soja
– 1 ovo
– 300 gramas de mozarela light
– orégãos (opcional/a gosto)
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC e coloque o ovo a cozer.
Coloque a sua massa de piza devidamente estendida sobre o tabuleiro e barre-a com a base de tomate. Polvilhe com cerca de 150 gramas de mozarela e reserve.
Corte os pimentos e a cebola em rodelas finas, removendo todas as sementes e lamine finamente o chouriço vegetal. Disponha estes ingredientes sobre o queijo mozarela.
Quando o ovo estiver cozido, corte em rodelas e disponha-os juntamente com os demais ingredientes.
Coloque o queijo remanescente e polvilhe com orégãos, levando ao forno por 20 minutos.
Gostou desta receita de piza portuguesa light? Conte ao Bebé a Bordo qual é a receita saudável que gostava de ver no nosso site.
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