Cozinhar de forma saudável para os seus filhos é, provavelmente, uma das suas grandes preocupações. Saiba como fazer uma canja de galinha saudável para as crianças com o Bebé a Bordo.
A preocupação dos pais relativamente à alimentação dos filhos vem do momento da diversificação alimentar, aos 6 meses, e acompanha toda a infância.
Nem sempre é simples encontrar um equilíbrio entre o desejo guloso das crianças por doces e uma confeção saudável, embora existam (e já lhe tenhamos deixado) magníficas receitas como papinhas de fruta, panquecas, pudim flan e até gelatinas naturalmente saudáveis.
Como nem só de doces pode viver uma criança e sabemos que adora as receitas que criamos especialmente para si, hoje deixaremos uma receita incrivelmente saborosa e saudável da melhor canja de galinha.
Venha saber como tornar a canja mais saudável e descobrir os passos da melhor receita para o fazer.

Como tornar uma canja de galinha mais saudável
Existem diversas formas de transformar a já saudável receita da canja de galinha numa receita ainda mais saudável.
Deverá ter particular atenção, no caso da canja, em reduzir o seu teor de gordura e de sal, dando ainda preferência a hidratos como o arroz.
De facto, a sua primeira preocupação para tornar a canjinha do seu filho mais saudável, será evitar o uso excessivo de sal, já que a própria OMS recomenda que este elemento seja integrado com moderação na rotina alimentar de crianças e adultos.
Usar substitutos do sal pode ajudar a aumentar significativamente a caraterística saudável de uma refeição. (1)
Pode ainda optar por utilizar partes menos gordurosas do frango – como o peito de frango – e por escolher frango criado de forma mais natural – como o frango do campo – em vez das variantes de aviário.
Receita de canja de galinha saudável para as crianças
A canja de galinha tem várias receitas e várias versões. No Bebé a Bordo, quisemos criar uma variante da receita que fosse ainda mais saudável, para que os seus filhos tenham acesso a um caldo delicioso e bom para a sua saúde. Siga os passos abaixo:
Ingredientes:
– arroz (1/2 chávena);
– 1 peito de frango
– 1 cenoura pequena
– ½ cebola
– 1 dente de alho
– Salicórnia (ou uma pitada de sal)
– Hortelã
– 1 fio de azeite
Preparação:
Num tacho, coloque a cozer o peito de frango. Para que não fique demasiado seco e garantir que o caldo recebe o seu sabor, prefira cozê-lo inteiro.
Corte a cebola e a cenoura em cubinhos pequenos e pique o alho.
Num segundo tacho, coloque o fio de azeite, a cenoura, o alho e a cebola, deixando refogar.
Entretanto, remova o frango, já cozido e desfie-o, reservando a água.
Quando o estrugido estiver no ponto e a cebola estiver mole e dourada, acrescente a água do caldo, o arroz e a salicórnia. Assim que a cenoura e o arroz estejam cozidos, junte o frango desfiado e deixe levantar fervura.
Desligue o fogão e adicione a hortelã. Estará pronto a servir.
Gostou desta receita saudável de canja de galinha? Como costuma preparar o caldo de galinha para o seu filho? Partilhe a sua receita aqui, no Bebé a Bordo.
GIPHY App Key not set. Please check settings