As sopas saudáveis são ideais para garantir a nutrição da criança. Venha com o Bebé a Bordo conhecer a receita de sopa de batata-doce e pimento vermelho saudável para crianças.
A procura pelas melhores refeições para os nossos filhos são uma constante e, sem dúvida, as melhores sopas saudáveis são uma boa forma de garantir que a criança fica bem nutrida e vai conhecendo novos sabores e texturas, que potenciem a sua saúde, bem-estar e desenvolvimento.
Existem várias alternativas de sopas saudáveis, incluindo a delícia de legumes chineses, a canja de peixe com legumes ou o creme de cenoura. Além destes, alternativas “divertidas”, como o creme de legumes letrado podem também ser muito interessantes.
Hoje, queremos ensinar como preparar uma sopa de batata-doce e pimento vermelho saudável para crianças, ideal para apresentar novos sabores e potenciar a saúde do organismo do seu filho.
Benefícios da batata doce e do pimento vermelho
A batata-doce é um excelente substituto para a batata vermelha ou branca. Ainda assim, mais do que um ingrediente de substituição, este é um excelente aliado na nutrição das crianças, que merece papel de destaque em algumas receitas.
A batata-doce promove o ganho de massa muscular, dá um excelente aporte energético, melhora o sistema digestivo e a saúde intestinal, ajuda a fortalecer a imunidade e tem ainda um papel na melhoria da visão. Além disso, este ingrediente liga bem com muitos outros alimentos saudáveis, incluindo o pimento vermelho.
O pimento vermelho, por sua vez, é um alimento muito rico em vitaminas, incluindo a vitamina A e C. Este auxilia a absorção de nutrientes como o ferro e o cálcio, ajudando a melhorar a saúde óssea e dentária, contribuindo para uma visão saudável e combatendo problemas sanguíneos.

Receita de sopa de batata-doce e pimento vermelho saudável para crianças
Sabendo como estes ingredientes são bons para a saúde, criámos uma magnífica sopa de batata-doce e pimento vermelho saudável para crianças.
Ingredientes
– 2 pimentos vermelhos
– 2 dentes de alho
– 1 cebola grande
– 600 gramas de batata-doce
– azeite q.b.
– sal q.b.
– pimenta q.b.
Preparação
Pré-aqueça o forno a 200ºC e prepare os pimentos, retirando as sementes e o talo e cortando finamente. Disponha numa assadeira e coloque um fio de azeite e um pouco de sal. Leve ao forno durante 20 minutos e, depois deste tempo, retire-os do forno e reserve.
Descasque e corte os restantes legumes. Coloque um pequeno fio de azeite no fundo da panela e faça um refogado com a cebola e o alho. Adicione a batata-doce cortada, sal e pimenta a gosto, e coloque água até cobrir (utilizámos caldo de legumes que tínhamos cozido para a refeição principal, também fica delicioso e adiciona nutrientes!). Deixe cozer.
Quando a batata estiver cozida, coloque cerca de 2/3 dos pimentos na água e triture a mistura até obter um creme liso. Retorne a mistura ao lume e verifique os temperos. Sirva com pedaços do pimento assado.
Gostou da receita de sopa de batata-doce e pimento vermelho saudável para crianças que o Bebé a Bordo preparou para si? Conte-nos como reagiu o seu filho!
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