Os sabores de Itália podem ter a fama de serem pouco saudáveis e a relação dos pais com a ideia de dar massa e piza aos seus filhos nem sempre é a melhor. Ainda assim, estas refeições podem perfeitamente ser preparadas de forma saudável. Conheça a nossa lista de 10 pizas saudáveis para crianças.
Receitas das 20 Sopas saudáveis para crianças, das 10 mousses saudáveis ou de 10 sopas indicadas para reduzir o colesterol podem hoje ser facilmente encontradas e preparadas no conforto e segurança do seu lar.
hoje, apresentamos-lhe a lista de 10 pizas que pode fazer para os seus filhos sem sentir culpa, assim como a sugestão de duas bases saudáveis que pode utilizar para as preparar.

Lista de pizas saudáveis para crianças
1. Piza com queijo e fiambre
2. Piza de mozarela e azeitonas
3. Piza vegetariana de tomate cherry e cogumelos
4. Piza 4 delícias
5. Piza do mar
6. Piza do campo com frango e milho
7. Piza portuguesa light
8. Piza bolonhesa com pimento tricolor
9. Piza carbonara sem lactose
10. Piza de cacau e banana
Receita para massa de piza saudável
Ingredientes
– 500 gramas de farinha integral
– 250 gramas de farinha de milho
– 250 gramas de farinha de aveia
– 12 gramas de fermento biológico
– 20 gramas de sal
– 10 gramas de stevia em pó
– 1 colher de sopa (c.s.) de chia
– 50 ml de azeite virgem extra
– 500 ml de água morna
Preparação
Misture todos os ingredientes secos e reserve.
Numa taça, colocar o fermento biológico e um pouco de água, mexendo até que forme uma pasta. Junte esta pasta aos ingredientes secos, juntamente com a água e o azeite e amassando com a ajuda de um batedor próprio ou com as mãos.
Divida a massa em partes menores, no formato de bola, e deixe que levede durante duas horas.
Estará pronta a estender e a rechear com os seus ingredientes favoritos.
NOTA: Para fazer uma variante sem glúten, respeitando eventuais intolerâncias alimentares, substitua as farinhas por variantes sem glúten como a farinha de arroz, a farinha de grão-de-bico, a farinha de quinoa ou outras.

Base genérica para piza saudável
Ingredientes
– 3 tomates frescos maduros
– 1 dente de alho
– ¼ de cebola
– azeite q.b.
– sal q.b.
– orégãos (opcional/a gosto)
Preparação
Coloque um fio de azeite numa panela juntamente com o dente de alho esmagado e a cebola cortada grosseiramente. Quando estiverem moles, adicione o tomate cortado em cubos e mexa.
Quando o tomate começar a desfazer, desligue o lume e triture esta mistura num liquidificador, retornando-a à panela.
Adicione uma pitada de sal e orégãos e mexa. Reserve e utilize esta pasta sobre a massa da piza, como base dos ingredientes saudáveis.
Gostou das sugestões do Bebé a Bordo para dar o pontapé de saída nas suas confeções italianas saudáveis? Conte-nos qual é a piza favorita do seu filho!
GIPHY App Key not set. Please check settings