A preocupação com a saúde e prazer das crianças cria dúvidas nos pais sobre as sobremesas. Saiba como preparar mousse de lima saudável para crianças.
As crianças tendem a apreciar doces mas os pais nem sempre se sentem confortáveis com a ideia de lhes dar alimentos menos saudáveis.
Preferindo que as crianças se alimentem de vegetais, é comum que a pesquisa se baseie nas melhores sopas para crianças. Mas sabia que também existem mousses saudáveis para os mais pequenos?
Opções como a mousse de chocolate, a mousse de manga ou a mousse de morango podem tornar-se muito mais saudáveis quando alteramos a sua forma de confeção. Isto permite que as crianças possam usufruir das suas sobremesas especiais sem que a sua saúde seja colocada em risco.
Hoje, a lima é rainha na nossa receita para crianças. Saiba como pode fazer mousse de lima saudável para crianças.
Como tornar esta mousse saudável
Usualmente, os pais acreditam que uma mousse é uma receita calórica e pouco sadia. Ainda assim, com algumas substituições de ingredientes, é possível criar uma mousse saudável e deliciosa.
A nossa sugestão é para que utilize o iogurte grego em vez de leite condensado e prefira os adoçantes de origem natural (como a stevia ou o mel) face ao açúcar branco que, como sabemos, é menos saudável do que as suas alternativas.
Também pode optar por natas ou bebidas vegetais em substituição das mais gordurosas variantes de origem animal.
Receita de mousse de lima saudável para crianças
A nossa mousse de lima tem uma textura rica e cremosa, sem descurar a saúde das crianças e, por isso, é ideal para os meninos mais gulosos que querem uma sobremesa especial.
Ingredientes
3 limas
500 gramas de iogurte grego natural (sem a aguadilha)
1 embalagem de natas para bater
80 gramas de stevia em pó
1 colher de sobremesa (c.s.) de mel
Preparação
Tire um pouco de raspa da casca da lima e retire o sumo das limas, reservando.
Bata as natas com duas gotas de sumo de lima e a stevia, até estarem consistentes.
Retire a aguadilha do iogurte e verta-o para uma taça, juntamente com as natas batidas, envolvendo.
Misture o sumo de lima como mel e coloque aos poucos sobre a mistura branca, continuando a envolver.
Leve ao frigorífico durante cerca de 5 horas antes de servir.
NOTA: se quiser uma textura mais firme, pode consegui-la adicionando duas folhas de gelatina. Para isto deverá hidratar a gelatina e posteriormente diluí-la em duas colheres de leite ou bebida vegetal, adicionando à mistura de nata e iogurte no momento de envolver.
Gostou desta receita de mousse de lima? Conte ao Bebé a Bordo e seus leitores como é a sua!
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