A cozinha italiana apela fortemente aos sentidos das crianças e, por isso, encontrar alternativas saudáveis impera. Venha com o Bebé a Bordo descobrir como fazer esparguete carbonada saudável para as crianças.
Servir os alimentos mais saudáveis às crianças é objetivo de qualquer cuidador e, por isso mesmo, a procura por receitas deliciosas e que não coloquem em risco a boa alimentação dos mais pequenos impera.
Sabores como panquecas, canja de galinha, almôndegas ou esparguete à bolonhesa podem ser saudáveis com pequenas alterações que promoverão a adição de nutrientes ou a redução de açúcares e gorduras.
Se o seu filho for fã dos sabores de Itália, este artigo é mesmo para si! Venha saber como preparar um esparguete carbonara saudável para crianças!

Ingredientes para “falso esparguete”
A ideia de fazer um prato de esparguete mais saudável não precisa de significar obrigatoriamente não usar massa. Algumas massas integrais são muito benéficas para a saúde das crianças, sendo ricas em nutrientes e ajudando a fornecer energia e a regular o organismo.
Ainda que assim seja, a verdade é que muitos pais gostam de aproveitar a oportunidade da cofeção de um prato que as crianças gostam para garantirem que promovem, também, a ingestão de alimentos que, por norma, os seus filhos recusam.
No caso do esparguete, isto pode ser bastante fácil de fazer, já que, com recurso a um espiralizador, se torna possível transformar vários legumes num “falso esparguete” delicioso, rico em vitaminas e minerais.
No nosso entender, os legumes que melhor se prestam a isto são a courgette, a cenoura e a batata doce. Por isso, são estes que usaremos na receita que lhe apresentamos de seguida embora, como dissemos, possa substituí-los por esparguete integral.
Receita de esparguete carbonara saudável para crianças
Ingredientes
– 1 cenoura média
– 1 batata doce laranja
– 1 courgette grande
– 200 ml de natas de soja
– 1 chávena de cubos de fiambre de peru
– ½ chávena de leite magro
– 1 colher de sobremesa de amido de milho
– 2 colheres de sopa (rasa) de margarina vegetal
– sal q.b.
– pimenta q.b.
– queijo ralado para polvilhar
Preparação
Numa frigideira, salteie os cubos de fiambre numa colher de margarina vegetal, até ficarem dourados. Remova o fiambre para uma taça e reserve.
Coloque uma panela de água ao lume. Enquanto esta aquece, comece a preparar o molho. Misture o leite frio com o amido de milho e coloque as natas na mesma frigideira que utilizou para o fiambre, acrescente a outra colher de margarina vegetal e as natas, vertendo depois a mistura do leite e adicionando sal e pimenta a gosto. Mexa sempre, até ter a consistência pretendida e adicione o fiambre.
Espiralize os legumes, devidamente descascados, para que tomem a forma de esparguete e cozinhe-os brevemente na água a ferver. Não deverá levar mais do que 4 minutos a obter a textura pretendida.
Escorra os vegetais e misture-os com o molho e o fiambre. Polvilhe com queijo e está pronto a servir.
Experimentou esta receita? Conte aos restantes leitores do Bebé a Bordo como reagiu o seu filho a esta iguaria.
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