Oferecer sobremesas saudáveis aos seus filhos poderá ser uma preocupação constante. Felizmente, hoje, é possível aproveitar excelentes ingredientes que ajudam a elevar o teor saudável das receitas. Conheça a receita de mousse de hortelã e chocolate para crianças que o Bebé a Bordo preparou para si.
O mundo das sobremesas e doces é muito vasto, e as crianças parecem gostar de fazer essa viagem com relativa frequência.
Evidentemente, preocupados com a saúde dos mais pequenos, assim como com as suas idas ao dentista e eventuais cáries que possam derivar do consumo de doces, os pais preferem manter a rotina alimentar dos filhos longe de algumas sobremesas.
Ainda que seja boa ideia investir em comidas saudáveis, no entanto, isto não significa que necessite obrigatoriamente, de excluir por completo as sobremesas da listagem de receitas a criar.
Alguns doces, como o petit gateau, a mousse de chocolate ou a gelatina de morango podem apresentar-se com uma nova roupagem, que as torna muito mais saudáveis. Na verdade, conseguimos reunir 10 mousses saudáveis que as crianças adoram.
Hoje, trazemos uma dessas receitas. Saiba os benefícios da hortelã para a saúde e como pode aproveitar as vantagens deste ingrediente com uma receita de mousse de hortelã e chocolate saudável para crianças.
Os principais benefícios da hortelã
A hortelã é um excelente ingrediente para apresentar às crianças a partir dos 5 anos de idade. A partir desta idade, os benefícios da hortelã para o seu filho são:
– Melhoria do funcionamento do sistema digestivo,
– Regulação do trânsito intestinal,
– Alívio de problemas respiratórios,
– Ação anti-inflamatória e antigripal,
– Melhoria do sistema imunitário,
– Contributo para a saúde da boca,
– Alívio de prurido e irritações cutâneas.
Receita de mousse de hortelã e chocolate saudável para crianças
Esta receita aproveita os benefícios da hortelã e opta por utilizar um adoçante natural (stevia) e chocolate de 70% de cacau, para que se torne mais saudável para os mais pequenos. Saiba como prepará-la.
Ingredientes
– 30 folhas de hortelã fresca
– ¼ de tablete de chocolate 70% cacau (picada)
– 200 ml + 2 colheres de sopa (c.s.) de leite magro (ou bebida vegetal)
– 1 chávena (xícara) de stevia em pó
– 800 ml de iogurte grego natural
– 3 folhas de gelatina sem sabor
Preparação
Num liquidificador coloque os 200 ml leite, a hortelã e a stevia e bata, até que a mistura fique homogénea.
Entretanto, coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria e pique o chocolate. O chocolate poderá ser picado mais finamente ou em pedaços mais grosseiros consoante o gosto. Ainda assim, para uma textura crocante por entre a suavidade da mousse, preferimos utilizar pepitas maiores.
Num pequeno tacho coloque as 2 colheres de sopa de leite e derreta a gelatina previamente hidratada. Junte-a à mistura do liquidificador e misture por mais alguns segundos.
Coloque o iogurte grego numa taça e verta a mistura do liquidificador sobre esta, envolvendo até que forme um creme homogéneo. Adicione as pepitas e torne a envolver.
Leve ao frigorífico por cerca de 5 horas antes de servir.
Gostou desta ideia de receita que o Bebé a Bordo preparou a pensar nos seus filhos? Prepare-a e conte-nos qual foi a reação do seu filho