A mulher grávida questiona todos os alimentos que consome. Será que o mangostão é seguro durante a gravidez? Venha descobrir com o Bebé a Bordo.
As gestantes têm uma grande preocupação com a alimentação, sabendo que esta pode ser uma grande aliada no desenvolvimento do seu bebé ou, por outro lado, nociva para a saúde do feto ou para o seu crescimento.
Embora a fruta seja, por norma, considerada saudável, as mulheres grávidas não deixam, ainda assim, de questionar este universo, querendo saber quais as frutas a evitar na gravidez, quais as frutas que a grávida deve comer no verão ou quais as frutas tropicais importantes na gravidez.
Ainda que inusual em Portugal, um fruto que começa a ganhar destaque é o asiático mangostão. Por isso, para as gestantes, torna-se importante saber o que é o mangostão e quais os benefícios para a saúde, mas também se, inerente a estas caraterísticas, existe uma efetiva segurança no consumo do mangostão na gravidez.
Estas são algumas das questões para as quais encontrará resposta no artigo que hoje preparámos para si.

O que é o mangostão e porque é benéfico para a saúde
O mangostão ou mangostim é uma fruta de origem asiática, considerada exótica e que contém um centro carnudo e com um sabor leve e requintado.
Considerado o “rei dos frutos” nos seus países de origem, este é aclamado pela sua riqueza nutricional, sendo rico em várias vitaminas e sais minerais essenciais para o organismo humano.
Trata-se de um fruto pouco calórico e que contribui, entre outras coisas, para a prevenção de doenças degenerativas, cancerígenas, cardíacas e vasculares. O fruto é ainda aclamado pelo apoio na manutenção de uma pele saudável e de um corpo elegante. (1)
A grávida pode ingerir mangostão?
Em termos gerais, o consumo de mangostão na gravidez é seguro, excepto caso a gestante sofra de algum tipo de intolerância ou alergia a este fruto.
O consumo de mangostão na gravidez pode, na verdade, ser bastante positivo, quer para a saúde da gestante como do feto, já que contém vários nutrientes essenciais, incluindo ácido fólico. (2)
A gestante deve ter em consideração, ainda assim, que o consumo de mangostão só será saudável em doses regradas, já que qualquer alimento pode ser nocivo quando consumido em excesso.
Antes de introduzir o mangostão na rotina alimentar, recomenda-se ainda que a gestante apresente esta questão junto do médico que acompanha a sua gravidez.
Quais as vantagens do consumo de mangostão na gravidez?
Considerando o que acima foi dito, vale a pena destacar que o mangostão apresenta inúmeras vantagens para a gravidez. Entre estas, salientamos: (3)
– Promove o desenvolvimento do feto;
– Reduz o risco de deformações congénitas;
– Melhora o sistema imunitário da gestante;
– Combate a obstipação na gravidez;
– Ajuda na regulação dos diabetes e previne a diabetes gestacional.
Consumiu mangostão durante a sua gravidez? Conte às futuras mamãs do Bebé a Bordo mais sobre essa experiência.
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